Где ласточки, когда не с ними я

Анна Туисова
Где ласточки, когда не с ними я
А на волненье сказочных дорог?
Совсем уже зелёная земля,
Что празднует черёмуховый бог.

Где ласточки, когда квадрат полей
Чернее ворона, Малевича ли, дна?..
И нежное, что смотрит с тополей
Лишь чувствует, в чем я опять одна.

Усталое, как ласковый дымок
Врывается атласным днём за бор.
Из врат холмов, где миг не одинок
Выходит зубчатость застенчивости гор.

Где ласточки, когда не с ними я?
Где их от сердца к сердцу пламенное звонце?
Я к ним вернусь, врываясь в тополя!
Вернусь навек в их маленькое солнце!