На сцене

Людмила Преображенская
На сцене получу с размаху в морду,
Картонный меч проткнул мне балахон,
Бесчисленные критики в когортах
Не скажут Ave, так как текст смешон.

Дрожат в тени шеренги малодушных,
Но все же шаг я делаю вперед,
Надеясь, что спасаю чьи-то души,
Когда смущаю правдою народ.

У времени всего лишь три попытки,
Чтоб гирькой дотянуться до часов,
Пожертвовав секундой, как шахидкой,
Достать взрывчатку рифмы из штанов.

Чернь, на колени, я не в вашей лиге,
Не в вашей группе жаждущих монет,
Мои слова, наверно, это выкрик,
Ведущий крыс из темени на свет.

Войн не бывает честных, справедливых,
А точные удары это чушь,
Как мне смириться с ложью некрасивой
И видеть кровь в простой воде из луж.

Я не предам, не совершу измены,
Не спрячусь за сбежавшим подлецом,
Настанет день, себе я вскрою вены
Каким-нибудь отчаянным стихом.

Перо макну и напишу с оглядкой,
Что истина на свете лишь одна,
С мечом картонным не играют в карты,
Моя страна, я все ж тебе верна.