Маг и я

Алексей Бурлуцкий
Может ангел иль герой?
Я вспоминаю пробуждение
Таинство дивной красоты
Звучанье тишины сквозь шорохи
Светлело утреннею влагой
Сквозь сумрачную мглу
Коснулся взору первый луч
Листва волною ветра колыхнулась
Ещё сопят и дышут
В царстве сонные видения
Ещё прилива день не наступил
Прибой суетных дел побудкой не взревел...
Еще младенец не проснулся
Мгновенье перед новым и земным.