Душа способна видеть Красоту...

Светлана Гузий
Душа способна видеть Красоту,
И ощущать Её, и чувствовать умело,
Её найдёт за пятую версту,
Когда поймёт, что в этом - Её Дело.

Как широко в Красе Душа живёт,
Как восхищает тем, что усмотрела:
Травинка, нежный запах проплывёт -
Не пропустила, подвела и захмелела...

Не каждый может жить здесь по Душе,
Не в каждом Она вовремя проснётся,
Но без Неё на диком вираже
Не видится сладчайший лучик Солнца...

Она способна вывести на брег,
Где Красотою можно насладиться,
Где остановлен странный жизни бег,
Где каждый Миг с Единым может слиться...

Душа из Красоты воссозданА,
ОН выверил Её до самой Сути,
Чистейшая, глубинная Река:
Ни страха, ни вранья, ни капли мути...

Синь Неба, Прелесть Алого Цветка,
Струится Серебром и Позолотой,
И перламутра жилка там тонка,
А зазвучит - Божественною Нотой...

Из Красоты мы видим, Кто мы есть,
Мы без Неё лишь ходоки немые...
У Ней есть Право, впрочем, как и Честь
Сойти туда, где мы ещё Живые... (25/05/22)

(Музыкальная иллюстрация: Future World Music "Beautiful")