Любовь дала своё благословенье

Рома Харитонов
В толпе спешащих по делам прохожих
Однажды ясным и погожим днём
Увидел взгляд глаз, с синью неба схожих,
И моментально растворился в нём.

Они озёр бездонных много глубже,
Но и прозрачней голубой воды.
Застыл, как будто взрывом я контужен,
И понял, что не миновать беды.

Толпа текла рекою полноводной,
Прохожие толкались мне в бока.
Сражённый красотою бесподобной,
Я на тебя смотрел издалека.

Ты мне навстречу шла и улыбалась,
Глаза сияли, излучая свет.
Погодою весенней наслаждалась,
Где май цветущий слал тебе привет.

Со мною поравнявшись, на мгновенье
В мои глаза взглянула ты в упор.
И нам двоим своё благословенье
Любовь дала навеки с этих пор.

31.03.19