Капель

Владимир Корячко
Капель, капель - на сколь прекрасна!
Ты признак скорого тепла...
Устали за зиму от стужи. Усталость эту
Нам сняла! Сосульки - кортики, кинжалы,
А кое где даже мечи - оружие Зимы усталой.
Но скоро станете ручьи... Вы мостик, признак
Межсезонья, зубы Зимы, Весны скворцы...!
Так сладостно о ней поёте - не искажённо,
Молодцы! Капель, чудеснейшая сказка - хотят
Все очутится в ней...! Даже медведей будит
Лаской и обещаньем тёплых дней...!