Экзамен

Андрей Марьин 2
“бочка Диогена“ (Когда-то на сайте "Поэмбук")

"Экзамен"

"-- Довольно! -- Слышу я. Устав вконец
Знакомец мой отходит, вопрошая
У солнца погасившего венец,
У вечера, с нахлынувшей печалью:
 
-- Вот, кто они такие? Почему
Твердят одно, когда весь мир отчалил
От прошлого, ужасного и вновь
Заученно и нудно поучают?!!
 
Какой фашизм?!! Несметно далеки
Все эти басни, схожие с молитвой!
Я -- здесь, сейчас, доволен! Итого:
Не путайтесь в "моё" "своею" битвой!!!"
 
И стыдно мне... Могу ли, наконец?..
Несбыточно: войны былой местами --
Ну, не пойдут же танки на Донецк
С белёсыми немецкими крестами!??
 
Не будут сельские намеренно стрелять
В своё, "теперь ненужное", подворье.
Затихнет всё. Лишь нам бы не мешать,
Не складывать в одно -- рассудок с горем!!!
 
... Несносен наш опасный "пир горой".
Сегодня не спеши открыться вволю.
Он мировую вытянет со мной
С обидчиво отставленой губою.
 
Не жмём руки, симпатии конец,
Я, как всегда, не выдержал экзамен.
 
--" Умрите, твари!!!" -- НаКРОПал юнец
(Я видел в зеркале)
На плазменном экране. ТЧК.