Мой мир

Владимир Кузнецов 22
Снова сижу у речки
В своём первозданном миру.
Рыба пускает колечки –
Ловит с воды мошкару.
В детстве, давно это было,
С дедом ходили сюда,
Солнце другое светило,
По Каме ходили суда.
Нет уже прежнего клёва.
Ржавых обрывов пастель.
Только, по-прежнему, снова,
Глотку дерёт коростель.
Вяхирь гулькает в чаще,
Чайки надрывно кричат,
Пение иволги слаще,
Как переливы ключа.
Кукушка орёт на пригорке,
Не надо мне, дура, годов:
Раздвинув небесные шторки,
В синь удалиться готов.
Остыли и время, и годы,
Ничто и никто не страшит.
Звуки и виды природы,
Всё – благодать для души!