Я научилась...

Светла Докучаева
«Я научилась  просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу» Анна Ахматовa
               

Я научилась не спеша идти домой,
Смотреть в окно, с улыбкой наблюдая,
Как облака, устроив выходной,
Дав место солнцу, небо покидают.

Я научилась ничего уже не ждать,
Ни праздников, ни случая, ни встречи,
И как последние минуты проживать
Обычный хмурый петербургский вечер!

Я научилась верить лишь в себя!
Пути Господни неисповедимы...
Как уязвимы все влюбленные сердца,
А души одиноки и ранимы.

Я возрасту вдогонку рассмеюсь,
И пусть года летят неумолимо...
Жить не любя я никогда не научусь,
Любовь — болезнь, она неизлечима!