Обман...

Светла Докучаева
Обман, опять сплошной обман,
Сон разума, а видя — слепы.
Мечты и  жизнь — опять туман
И души гибнут так нелепо.

Ни правых нет, ни виноватых,
Лишь наши жизни на размен,
Как тех, в пижамах полосатых,
Когда же встанем мы с колен?

Нет срока давности урокам,
Они не учат никого…
Иди к любви своей истокам,
До правды очень далеко...