Турин

Людмила Леплейская
Играет музыку Турин,
и эта музыка живая.   
Внимает Моцарту турист.   
Он ждёт попутного трамвая.    
Прямые рельсы – нотный стан. 
Горят в тумане окна-соты.            
В костёле пробуют орган,       
и музыкант листает ноты.   
На смену трубам клавесин   
звенит на улицах апреля.      
Идёт усталый пилигрим          
пешком до своего отеля.