У речки. Фольклорное

Людмила Савина 2
Сижу одна на бережку,
Стучит взволнованно сердечко.
- Поговори со мною, речка,
Послушай, что тебе скажу.

Мой сказ про милого дружка,
Дороже всех он мне на свете.
О нём все думы, слёзы эти,
Что лью с крутого бережка.

Ответь мне, речка, не таясь,
Стал почему дружок мой хмурый,
Со мной неласковый, понурый,
Улыбкой больше не светясь?

И прожурчала речка вдруг:
- Забудь про милого дружочка.
Уйди с крутого бережочка.
Любовь к другой таит твой друг!