Бунтарка осень...

Светла Докучаева
Бунтарка осень, ты ли это
В прозрачном платье из дождя
Оплакиваешь краски лета
В пустынном парке ноября,

Где хоровод осенних листьев
Лежит истоптанным ковром,
И нечем нанизать монисто,
И пёс промок со стариком.

А капли ритмом босса-новы
Стучатся в окна и зонты,
Напоминая всем, что снова
Сердца открыты для любви!

Когда природа увядает
И предвкушает первый снег,
Горячий чай уже не согревает
И ЧЕЛОВЕКУ нужен ЧЕЛОВЕК!