Лист последний

Светла Докучаева
На исходе день осенний,
В окна старого кафе
Постучался лист последний,
Одиноко, как и мне.

Зацепился, смотрит смело
И подмигивает мне:
«Не грусти, это не дело -
Тосковать о прошлом дне.

Я был молод и зелёный,
Рад весеннему лучу
И мечтал, заворожённый:
Я смогу, я полечу!

И увижу мир далёкий,
Степи, горы и моря!
Вот сорвался с ветки голой
И увидел лишь тебя!

А ты знаешь, это счастье -
Просто так сидеть в кафе,
Пусть на улице ненастье,
Солнца луч в твоей душе!»

Я к нему: «Ты знаешь, рыжий,
И не надо улетать!
Мы похожи, как я вижу,
Будем вместе зимовать!

И читать стихи под вьюгу,
Крепкий чай с вареньем пить,
Всё поведаем друг другу,
Счастье – это просто жить!»