Миг прощальный

Светла Докучаева
Да, он настанет миг прощальный
Неотвратимости земного бытия,
Его приму смиренно, без печали
И о пощаде Бога не моля.

Жила в двадцатом, двадцать первом веке,
Пила вино и верила в любовь,
Стихи писала ночью, на рассвете,
Любуясь статью разводных мостов.

Что жизнь – игра, забава, приключенье,
Дамоклов меч, рулетка или кино?
Какая разница, телесное забвенье,
Без исключенья, всем нам суждено.

А что останется? Как долго жить я буду
В воспоминаньях чьих-то и стихах?
Какая разница! Я всё уже забуду…
И буду высоко - на облаках…

Быть может, в двадцать третьем веке
Случайно встретимся… и вновь,
За столиком уютной винотеки
Играет блюз, вино, стихи, любовь…