От прошлого остались недомолвки...

Денис Созинов
От прошлого остались недомолвки…
На кухне ли чего-нибудь варю,
ну или пыль стираю с книжной полки –
о нём я думать не перестаю.

Не всё заподлицо и шито-крыто;
забыть, бывает, что-то нелегко,
хоть многое и было позабыто,
запрятано, зарыто глубоко.

А память – это творчества основа,
всецело полагаюсь на неё.
И ради дела нашего и слова,
я извлеку на свет опять и снова
те времена, что отжили своё.

Но иногда от опыта и душно
и тяжело бывает без того –
и, может, делать этого не нужно
и извлекать не стоит ничего?

2022