Тишина. Дмитрий Кустанович

Виктор Ягин
Две лодки,чуть соприкасаясь
Всю ночь мечтают о волне,
А ночь,на землю опускаясь,
О благодатной грезит тишине.

О ней мечтает дом уснувший-
Нужна она порой ночной,
И он,весь день век не сомкнувший,
Заснул, укрытый тишиной.

Природа спит- дневного гама
Затихли звуки, не слышны-
Вся звуковая,словно,фонограмма
Отключена для этой тишины.

Дневные краски, свет и тень
Окутала сплошная пелена:
Всё чем так звонок Божий день,
Ночная поглотила тишина.

Но в доме есть тот,кто не спит,
Не гасит свет, припал к окну,
И в темноту с надеждою глядит,
И слушает до боли тишину.