Я подхожу при жизни к краю

Георгий Гавинский
А я уже и сам не знаю
Чего хочу, чего желаю,
И почему не умираю,
И все куда-то я лечу.

Ах, улыбнуться мне бы маю,
Поймать бы алую зарю!
Но я так мал, и я не знаю
Как удержать свою мечту.

Я подхожу при жизни к краю,
Тоскливо в календарь смотрю,
В чужих затеях утопаю,
И от бессилия кричу.