Сквозь игольное ушко

Влад Светлый
Непостижимо таинство рожденья плоти,
А ещё более, рождение души,
В космогоническом неведомом полёте,
Призванной вечно подвиги вершить.

И замыкая круг Сансары, век от века
В стремленьи образ чудный обрести,
Страдает часто в теле человека.
И этот крест душе пожизненно нести.

Ни умереть, ни кануть в омут Бездны
Ей не предписано приказом Высших Сфер.
Светом души прекрасной, бестелесной
Ангел исполнен Светоносный - Люцифер.

Тысячелетьями скитаясь во Вселенной,
Несёт Он боль и скорбь в своей душе.
Энергия души для Ангела бесценна
На каждом, взятом с боем, рубеже.

Вот и сейчас душа Его стремится
Лучом проникнуть сквозь игольное ушко,
Заставив наши души возродиться,
Сто тысяч долгих лье пройдя пешком.

Постигнет ли пытливый, дерзкий разум
Картину Вечности и смысл бытия?
Когда-нибудь возможно, если разом
Очнёмся от дурного сна и забытья.