Табачный дым, стихи, она

Игорь Носов 2
Табачный дым,стихи,она,
Мечты легки,душа согрета,
Я помню полночи без сна,
Я помню пасмурное лето.

И пальцы,пальцы у лица,
Её задумчивое кредо,
И обещание в глазах,
Как прояснившееся небо.

И мне казалось,я читал,
Немой подстрочник мироздания,
Не в счёт замыленный вокзал,
Не в счёт тоскливое прощанье.

Из раскалённых до бела,
Из сплава глупости и чувства,
Я конструировал слова-
Своё наивное искусство.

Я помню каждый штрих и тень,
Я помню запахи и числа,
Но я забыл в который день,
Всё это суждено случится.