Так пьянит аромат от черемух

Татьяна Шварева
Майским днем опустилась прохлада,
Расплылась между белых кустов,
Навалилась весенней усладой,
Ароматный ведет хоровод.

Терпкий запах махровых черемух
Над землею плывет с ветерком,
Опьяняет, ласкается воздух
Майским светлым погожим деньком.

Распустилась девичьей красою
И надела невесты наряд,
И на ветках резной бахромою
Из соцветий монисто горят.

Фимиамом нежнейшим исходит,
Веткой пышной гордится цветов,
Круговерти душистые водит,
Королевой себя мнит садов.

Опадут лепестки, ведь не вечно
В белом платье невесты стоять,
Время праздников так быстротечно,
Срок наступит соцветья ронять.

Намалюет холстину тумана
Облетевших цветов пелена,
Белым пухом накроет поляну,
Насладившись цветеньем сполна.