Как любить Русь на дольнем пути

Наталья Соллогуб
Как любить Русь на дольнем пути.

Пробудись пробудись, воин-русич,
где заступниче, пастырю твой,
полюбить кто тебя Русь научит,
поведет в бой за Русь за собой,

как Святителю наш  Ермогене?
Патриарх поднимал Русь на бой,
чтоб  спасти край родной от безчестий,
и не стать у поляков рабой.

Современник  Великой Державы,
не позволь Русь Святую сгубить:
и культуру, и веру, и нравы,
да в союз с сатаною не вступит.

Не щадя  живота, Ермогене
о спасенье молился Руси,
он  - пример есть для всех поколений,
 как любить Русь на дольнем пути.