И снова в новостях одна война...

Катерина Макаровская
И снова в новостях одна война...
Такие, брат, дела, такие времена.
Меня даже не спрашивай, кому она нужна.
Жестока и бессмысленна, тупая гадина.

Я так хочу остаться в стороне -
На мьют каналы, паблики и видео поставить.
Но вдуматься - в соседней же стране
Лишь звуки выстрелов и боль остались.

Такси за пять минут, доставки и тикток - 
В наш современный мир из тёмного чулана
Зачем то кто-то танки-пушки приволок,
И заодно солдатиков. И страшного тирана.

Как-будто нам без этого легко и сладко жить!
Как-будто вдоволь спим, едим и улыбаемся.
Но те, кому придётся к дому путь забыть,
Теперь в кошмарах спят и просыпаются.

А можно мира, хлеба и покоя?
А можно только строить, не ломать?
Да дайте нам возможность выбирать героев.
И принимать решения. Не будем воевать!