Переверну...

Сергей Шторм
Переверну и эту я страницу...
Не дам пылать в костре - переверну!
Останется в архиве синей птицей.
Когда-то может новую начну...

Когда-то... Не сейчас. Сейчас я болен.
Поспешности не выучен урок...
Я был горяч, чуть глуп, чуть своеволен,
А нужно было сердце на замок

Закрыть, чтоб в нем транзитом были люди...
Так нет же - каждый раз болею я!
Каким счастливым, видно, день тот будет,
Когда приму прохожих не любя...

Когда, сближаясь, вовсе не придется
Всю душу наизнанку воротить!
Душа! Да почему тебе неймётся?!
Чего так сложно просто не впустить?..

Ответила душа, съедая слезы:
"Ты должен каждый раз болеть, чтоб внять:
Пишешь стихи ты, погружаясь в  прозу!
Поэтому приходится страдать!"