Незабудки

Давыденко Елена Николаевна
Не дари мне букеты роскошные.
Снова спросишь меня: "Отчего ж?..".
На вопросы, немного дотошные,
мой ответ по глазам ты прочтёшь.

...Собрались в поле капли отборные -
то ль оставил дождь след, отстучав,
то ли бус бирюзовых нить порвана
и рассыпана в зелени трав?..

И горда своей русской породою,
утомясь городской суетой,
принимаю в дар благость природную -
незабудок простор голубой.
С ними буду шептаться под ясными
солнца взглядами, к свету припав.
Теплотою небесной обласканный,
полдень тень уведёт за рукав.

Уловив тон волнующей нежности -
незабудковый зов чистоты,
я почувствую миг неизбежности
пожинать откровений плоды.