В небе росчерк весны

Дмитрий Белецкий-Владимиров
В небе росчерк весны -
Птиц бескрылых круженье,
Воздух смят и не мы
Ищем в нём очищенья.

Сжалось небо в зрачках
До двух точек сетчатки,
Крест - широкий в плечах -
Светом выбелен гладко.

Мы лежим у холма
На запястьях стигматы,
В нашей коже зима,
А в глазах ультиматум.

Ультиматум другим -
Пить свободу горстями,
Ту свободу, где мы
Будем светлыми днями.