Полёт в Сомбреро

Галкин Юрий Анатольевич
Земля исчезает в холодном пространстве,
Навстречу ракете вся Вечность плывёт,
Где сущность движенья равно постоянству,
А время пройти сквозь него не даёт.

Две суперзвезды лбом столкнулись в ударе,
Сгущается тьма в центре Белой дыры,
В едино слились два пространства в квазаре,
Что Взрывом Сверхновым извне рождены…

Корабль уходит к созвездию Девы,
Звездою мерцает родной Млечный Путь,
Всё ближе и ближе сияет *Сомбреро –
Всем, в анабиоз, и мгновенно уснуть…

И будет их сон длиться днём настоящим,
Продлится надолго и в будущем дне,–
Вонзился в галактику корпус блестящий,
Пройдя очищенье в Священном огне….

Чужая планета на плоском экране,
Ракета садится на илистый грунт,
Неясное что-то таится в тумане,
Но страх непонятен, *как в древности фунт.

Здесь в сфере сияния нет притяжений,
Сверкают ручьи световою волной,
Размытые в главном детали мгновений,
На этой планете враждебно-чужой.

Из жерла струится среда роковая,
И мир не подходит, для жизни земной,
Течёт по поверхности жижа сплошная,
Бурля в преисподней червиво-гнилой.

В ракету вползает немеркнущий разум,
И молох вселенский сам был из него,
И вспыхнуло небо, и рухнуло разом,
Но, то космонавтам уже всё равно….

*Сомбреро – галактика созвездия Девы.
*Фунт не имел общего определённого веса.