Строки белой ночи

Людмила Трембач 2
Город северный, тревожный
в ночи белой дремлет лишь.
А в канале придорожном
оглушительная тишь.

И луны бледнеют лики,
и понурена листва.
На воде холодной блики.
Не слагаются слова.

Не слагаются. Так трудно
мне в теперешней судьбе.
В этом городе безлюдном
помню только о тебе.

Помню, эту ночь вдыхая,
без опаски, страха без.
Я, не прошлая, иная.
Но теперь опять я здесь.

У промокшего причала
ни тебя, ни слов, ни взглядов.
И бреду я вдоль канала,
а печаль со мною рядом.