Мой месяц май

Павлова Лена
Обещал мне месяц май:
«Вечно будешь маяться.»
Сколько в мыслях не мечтай,
Личный год кончается.
На берёзах соловьи…
Верится…не верится…
Красит волосы мои
Лепестков метелица.
На ветвях дрожит листва
Нежно и доверчиво,
Настроенье, как ветра,
Слишком переменчиво.
Акварельная зоря
Брызгает фонтанами,
Слёзы вешнего дождя
Собраны тюльпанами.
Пусть меня пометил май,
Так легко в нём дышится.
Для поэтов сущий рай…
Пишется … и пишется…