Огородные дела. Стишата

Эльвина Шумовская
Все весенние песни пропеты.
Подошло долгожданное лето.
Да в делах его мало порядка -
Помидоры замёрзли на грядках..

***

Коль сурепка расцвела,
то пора вершить дела...
Наведём с тобой порядок,
прополов полсотни грядок.

***

Огород тебе не третий лишний...
Отцвели и яблони и вишни.
Огород тебе не редька с квасом
Не хватает на поливку часа...

***

Нынче мы с подругами
Обошлись без пугала.
В огороде мы все дни
Проторчали, словно пни.

***

Когда крестьянам нужен дождь,
его в то время не дождёшь...
а если дождь уже не нужен,
то в поле по колено лужи.

***

Отдыхаю на природе -
две недели в огороде.
Накупила я наряды,
чтоб гулять в них между грядок.