дождь в дорогу...

Эс Мартынов
дождь в дорогу…
эС.  Мартынов

Дождь  в  дорогу  -
Примета  благая…
Вышел  в  путь,
Значит,  время  пришло…
Хорошо, 
Если  мы  выбираем
Направление,  час
И  число…

Утром  -  мудро,
Но  важен  попутчик…
Кто  кому
В  вашей  унии  вождь…
И  конечно  же,
Было  бы  лучше,
Если  с  вами
Отправится  дождь…

Смоет  он
Все  следы  по  дороге…
Его  капли
Дороже  тех  слёз,
Что  остынут
На  пришлом  пороге…
И  который
Покинуть  пришлось…