Театр, подмостки, сцена

Борис Зофман
Театр,  подмостки,  сцена  и  софиты,
А  в  зале  сотни  глаз  ждут  выхода  актёров. 
Ждут  образ  пьесы  автором  отлитый               
Стихает  в  зале  шум  от  разговоров.

Раздвинут  занавес  в  потустороннем  мире.
Но  всё  как  в  жизни  окружает  вас.
Вам  кажется,  что  вы  в  своей  квартире
И  незаметно  пробегает  акта  час.

Какое  чудо  на  сцене  вы  творите.
Мгновенно  перевоплощаетесь  в  героев.
Прислушайтесь,  о  нет,  не  говорите.
На  сцене  вас  то  пятеро,  то  трое.

Весь  зал  живёт  героев  чувствами.
Порой  с  улыбками,  случается  страдать.
Какими  нужно  обладать  искуствами,
Чтобы  заставить  зал  рукоплескать.

В  антракте  возгласы  и  обсуждения
Игры  артистов,  мода,  мишура.
Слышны  и  разговоры  восхищения
Как  замечательна  актёрская  игра.

В  антракте  взоры  женщин  на  наряды
Устремлены  и  кто  стройней  и  краше.
Увидев  полных  женщин  неимоверно  рады.
Горды  мужчины – нет  женщины  изящней  вашей.
                Борзоф  25 Май 2022г.