Мужское

Наталья Крец
Он за горизонт шагал, кулаки сжимая.
Гордо голову задрал, матами ругаясь.
Он- мужчина, он самец, предводитель прайда,
Яйценосец, наконец. Вот такая правда...
Он во всём и вечно прав. Он- глава семейства,
У него хватает прав. Он- мужчина с детства.
Сил хватает и ума целая палата,
А ещё домой приносит вроде бы зарплату.
Ну и что же, что не всю деньгами приносит:
Половину алкоголем... так душа ведь просит...
"Полку, вишь ты, не прибил, штору не повесил...
Но зато лентяю- сыну пендаля отвесил;
Воспитательный процесс- это вам не шутки:
Тут нужна рука мужская раз хотя бы в сутки.
С тестем выпили чуток. Тоже мне, проблема.
Поплевали в потолок тюбиками крема.
Ну и сразу чё орать? Кулаками драться?..
Да ещё позвала мать, чтоб ей забодаться...
Две мегеры на семью- как-то многовато...
Где- орали- мать твою, где твоя зарплата?!!!
Скалку бросила жена, в тестя угодила.
Я подумал : вот она, тестева могила...
Тёща машет утюгом, матами бросаясь.
Шёл из дома я бегом, смерти опасаясь...
У дружка пересижу катаклизму эту.
Там, надеюсь, ни жены, ни тёщи дома нету"...