***

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты

Как Зыкина по сцене баржевала!-
«Разврата нет! - для Мордюковой -есть! -
Как Лановой читал о смерти залу,
И воплощал в героях слово «честь»,
Как «Арлекино» жгло без микрофона,
И Синей Птицы падало перо,
И музыка сияла, как икона,
Но напоследок выпало «зеро»,-
И компаса земного притяженье,
И «это никогда не полюблю»,-
Сгорело, и осталось лишь движенье,
Не вверх, но к абсолютному нулю.

И, обратясь к ненужному сонету,
Живую память отправляю в Лету.