Глаголь добро

Михаил Ольгин
Глаголь добро, поэт, и ведай о душе,
как лист бумаги о карандаше,
как лес большой о малых муравьях,
снующих в его кряжистых корнях.

Глаголь добро, поэт, и, если даже грусть
опустит свою тень на сердце - пусть!
Глаголь о том, что правит бал любовь -
везде и всюду, в стороне любой.

Глаголь добро, поэт, но, коль не близок рай,
два этих слова чаще повторяй,
оттачивая остро карандаш
и отражая мир волшебный наш.


М Ольгин  Красноярск  25.05.2022г.