Край моих предков

Эмили Янова
Солнце острыми стрелами метит
В пену синей байкальский волны
Воспеваю Бурятские степи,
Воспеваю родные холмы.
Край черёмухи, край голубцы,
Горы, реки, озера и степь.
Невозможно тобой не гордится!
Невозможно тебя не воспеть!
Век спешит и торопится время,
Дни за днями проходят и вновь,
Здесь рождаются новые семьи,
Наша вера, надежда, любовь.
Здесь алеют багульника ветки
В океане бескрайней тайги.
О, Бурятия, край моих предков
И моей безграничной любви!