Раскраска

Шик Арина
Много это или мало –
Жизнь дана, не краткий миг.
Вот узнать бы – что мешало
Краски ей придать сначала
Чуть поярче, без интриг.

Небо мне плеснуло скупо
Синевы для цвета глаз.
Тучи мрачные как будто
Оттенили – стало трудно
Скрыть печаль без пары фраз.

Будни серые, одежда…
Годы первые прошли
Как советские, в надежде –
Завтра будет всё, но прежде
Коммунизма свет вдали…

Глубоко запало в душу:
Мир – народы, как семья!
Ложь иллюзию разрушит…
Но не в сердце мир был сужен.
Отдалилась от вранья.

Верю твёрдо – жизнь настанет
Без обмана, войн и зла.
Поздно это будет, рано…
Пусть бунтуют люди рьяно,
И метёт ещё метла*.

Не жалею нынче красок
Для подбора ярких слов.
Чтобы облачной опаской
Не затмить надежду кляксой,
Развиваю я любовь.
____________
* пословица (полная версия): Новая метла по-новому метёт, а как сломается — под лавкой валяется.

Иллюстрация: Акварельный портрет Сильвии Пелиссеро (Agnes Cecile)