Вместо молчания

Галина Ильина-Александрова
  Я сидела у колодца,
  Поджидала Соловья.
  Прилетел, такой невидный,
  Даже меньше воробья.

  Воробьи у нас в фаворе,
  Враз зачвикают толпой.
  Соловей с такого горя
  Ударяется в запой,

  поэтический, конечно.
  Замираю не дыша,
  И трепещет так безгрешно
  Соловьиная душа.

  Это горлышко с мизинец,
  Это тельце и зрачок!
  Для кого ты расстарался,
  Мой наивный дурачок?

  Следом кот* за мной припёрся,
  Деликатен и несмел.
  Эти два ведра с напёрсток
  Остаются не у дел.

  Спит деревня. Трели льются,
  Вёдра замерли мои.
  Надо мной уже смеются,
  Мол, какие соловьи!

  Только знает куст калины
  Да облезлый старый кот,
  Для какой такой Галины
  Соловей опять поёт.

  И коленца, и рулады...
  Ну не курский, что с того?
  Для моей души - услада,
  Просто высшая награда,
  Просто мая торжество.

  Ах ты, мой сладкоголосый!
  Будь же весел и здоров!
  И снимаются вопросы
  Про верчение миров.

  Ранним солнцем освящайся,
  Пой до утренней звезды.
  У меня с избытком счастья...
  И большой запас воды.


   *кот соседский, дружим