Рассветные облака

Эмма Гарт-Гараева
***

Облака караваном бегут мимо в даль...
Мимо гор и обрывов уральских.
Как прекрасна моя на рассвете печаль
Освещенная радужной краской.

Лучик солнца блеснет и споет с ним душа
На рассвете всем птицам припевы.
И не гаснет на небе рядом с крышей луна,
Покидая созвездие Девы.

Облака, вы бегите на яркий рассвет.
Вы создайте Ассоль её тайну.
Алым пусть парусам нарисуется цвет,
Где увидит Ассоль Грея яхту.

Облака караваном мечтой рвутся в даль,
Закрывая собой неба солнце.
Пусть в душе затаится красок ярких печаль.
И пусть парус за ними взметнётся.

26.05.22 г.