Ты спросишь меня...

Михаил Козлюк
Ты спросишь меня, как рождаются строки-

Смолою волос и из глаз глубины .

А в парке весеннем раздолье осоки.

И вроде бы мир, но время войны.


 
Мы станем петлять по уютным дворам.

И будет гроза, как прогноз подтвердит.

А время пройдет, не замечу я сам,

Лишь память заснимет улыбки изгиб.


 
Бывают случайными встречи порой.

Беседы невнятны, проходит укус.

И мыслей тревожит бесчисленный рой,

Но вечера майского вспомнится вкус.


Май, 2022 г.