Мот

Армандо Каррено
Как удалось вам, сударь, так кромешно пасть?!
От лицемерия холодного уж тошно...
Вы ей любовь изображали, пылкость, страсть,
А сами лишь в борделях таяли безбожно.

И, шиком ослеплённая фальшивых эполет,
Она желала видеть в вас всегда героя,
Не замечая на ногах простых штиблет,
И что мундир совсем нелепого покроя.

Но вы слова ей в уши, словно сладкий мёд:
«Взять замуж скоро» и «до гроба даже нищей»,
Шептали томными ночами напролёт –
Её наивность же была вам только пищей.

Её неопытность и глупый романтизм
Давали вашему тщеславию подпитку,
В плену искусно нахлобученных харизм,
Она не делала защитную попытку.

Вы с ней играли, будто с мышью жирный кот,
Но не имели никакой серьёзной цели,
Вы и в финансах и на личном фронте – мот,
Теперь вас ждёт итог печальный на дуэли!