сетресс

Яшик Косх
ты ветер и соль,
ты мороз и боль,
ты свет и ты мрак,
ты предзнаешь гению цену
что в тайне хранит от себя великий дурак,
но ветер ревёт в стороны
все и сразу же наоборот в себя
соль твоя сладит, горчит и подменяется ею еда
ледоузор обжигает и вакуум, в лучшие дни
боль щекоча наращает на себя же тиски
а мрак это спрелость от люмен слепящих
или же свет это шутка темени не уходящей с самых начал
кто разберёт?
та кто ветер вдохнёт
та кто соль сотрёт
та кто холод усыпит
та кто боль уязвит
та кто свет срезтонирует
та кто мрак усмирит
и поставит в нём уютное кресло
с чайным столиком
и ноги на колонку закинув
улыбнётся
только с микрон
но хтонический хруст миров этой улыбкой с глубин сдвинутых
услышу не я один