Огурчик

Ирина Волкова 13
Огурчик рос на грядке
И было всё в порядке
Играть с листами в прятки
Не стоило труда
Он был для всех примером
Поскольку самый первый
И зря огурчик смелый
Пугали холода
Летели дни за днями
И вот уже с друзьями
Умыт с утра дождями
Готов хрустеть всегда
Он в огуречной школе
Услышал про рассольник
И как примерный школьник
Мечтал попасть туда
Ах! Путь туда не близкий
Огурчик был российский
Но вот попал он в списки
Хозяйского труда
Чтоб своего добиться
Готов был засолиться
И в бочке потесниться
Ведь это не беда
Вот время пролетело
Сказать мы можем смело
Хоть взялся он за дело
Молоденьким юнцом
Рискуя жизнью личной
Рассол ценил отличный
И стал вполне приличным
Солёным огурцом
Финал-прекрасный супчик
В нём плавает огурчик
Рассольник без огурчика
Не сваришь никогда
Имей чуть-чуть терпенья
Отбрось свои сомненья
Тогда предназначенье
Отыщется всегда