А было так

Алексей Романов 5
Я помню, как это всё было
В одно из свиданий с тобой -
Всё стало реальною былью,
Повязано стало судьбой.

Ты просто слезу уронила
И понял тебя я тогда:
Без слов ты меня покорила
И виделось мне - навсегда.

В тот вечер весенний и томный,
Была ты со мной визави -
Всё было прилично и скромно
И стало началом любви.

Зарёю она засияла
И скрипкой запела в груди,
Случилось всё так, как желал я:
Твою я любовь разбудил.

И взявшись за руки с тобою,
Пошли мы тропою любви,
Пленённые общей судьбою,
И пели для нас соловьи.

2022