Зная беду отводи навсегда Дактиль

Алевтина Перевозникова
Можно ли солнце на небе потрогать?
Образно можно считаю легко.
Здравствуй сказать, и так нежно похлопать,
Если оно далеко высоко...

В  эту весну расцвела у порога.
Вишня и ветви цветков вниз косой.
Как же красива была недотрога,
Стройной и светлой невестой земной.

Раем казалась вишнёвая радость.
Ягоды мягкость в руке ощутив,
Чувствую кислой оскомины сладость.
С памяти взяв ощущений прилив.

Значит войну так мы сможем потрогать,
Также из жизни изгнать прочь во вне.
Бог подарил лишь нам счастья дорогу,
Кто ты? Творец! И твори в тишине.

Путь очищая как Рерих рисуя,
Битвы картину с победой  в уме.
Знай что война исчезает пасуя,
Вся растворяется в страхе во тьме.

Можно ли солнце на небе потрогать?
Образно можно я знала всегда.
Творчество мысль, что молитва святого,
Зная беду отводи навсегда.




Победа! Мир! Счастье!