На корабле

Георгий Прытков
Мы уже не на земле,
А на белом корабле
Мы уходим в море.
Покидаем без тоски
Дом несбывшейся мечты,
Город зла и горя.

Оставляем ту страну,
Что тянула нас ко дну
Верной нелюбовью.
Проклинаем сей Садом
Трижды выжженный огнём
И политый кровью.

Будет лучше нам в дали,
Где другие корабли
Реют на просторе.
Даже если не найдём
В дальних странах новый дом –
Станем жить на море.

Пусть корабль – не земля,
Откровенно говоря,
Тут штормит немного.
Но всё, что нужно нам в пути,
В море сможем мы найти,
Иль попросим Бога.