Из записной книжки 2022 - 2

Галина Турчина
***
"Не верь, не бойся, не проси..."-
Не мною сказано, но верно,
Весну заранее прости -
Она смущается наверно...
Вновь грянет, скоро обретёт
Свою таинственную силу,
И словно знамя понесёт
Всё то, что дорого и мило !

***
Как хорошо о том мечтать,
 что кто-то будет вспоминать            
 стихи  и чувства в смысле ВЕЧНО –
 вода и время  быстротечны, 
Но лучше верить - человек
 живёт надеждами весь век.

***
В среде рифмованной стихии
 наш Маяковский – маг, учитель,
 певец, художник эйфории
 и новых слов путеводитель,
На сломе догм и умозрений
 он рифмы слитной яркий гений.