Вечер майский

Владимир Порядочнов 2
Тишина. Густеет вечер майский,
за рекой закатная заря
наливает киноварью краски
в далях и загадочных краях.

За окном в рябиновые ветки
чуть играет тёплый ветерок,
вечер чудный в палевой беседке,
тишина шагнула на порог.

От кустов сирени запах пряный
дополняет бархатный уют;
за рекой вечерние поляны
в росах жемчуговых тишь поют.

Нет вокруг печали и тревоги,
и блаженством полнится душа,
в травах подрастающих дороги,
вечность в них шагает не спеша.
               26 мая 2022г.