затишье...

Священник Павел Скондаков
О том, что было не скажу,
О том, что будет неизвестно.
Душа - сбежавшая невеста,
Не хочет быть пока рабой.

Она не хочет быть ни с кем.
Ей хочется побыть одной.

Сидеть смотреть на майский дождь,
Из чердака воспоминаний,
И быть у жизни добровольно
В таинственном своем изгнанье.

Остановиться… помолчать…
Закрыть глаза и молча слушать,
Не оборачиваясь вспять
Пустить дитя гулять по лужам.

По лужам неба, по воде,
Что встретилась с землей горячей,
Что для меня все это значит?
Не только праздная мечта.

Когда услышать все хотят
Как косточки души хрустят,
 Мое желанье одно –
Узнать есть ли у неба дно.