Алёша

Игорь Бекин
Мальчику Алеше и экипажу танка Алеша посвящаю



«Стоит над горою Алёша
В Болгарии русский солдат»
Песню эту мы пели
В отряде пионеров-ребят.

Сегодня мальчик Алёша
Провожает наших солдат.
После уроков он на дороге
Приветствует героев-ребят.

А в танке Вася, Серёжа
Заряжают в пушку снаряд.
Чтоб жили в мире Алёши,
Нацистов в пыль превратят.

Фашистов опять уничтожим,
Духом силён наш отряд.
Потому что в танке «Алёша»
Ребята наши сидят.

Возвращайтесь Вася, Серёжа.
Невредим пусть будет отряд.
Именем русским Алёша
Назвали теперь шоколад.

Они все силы положат,
Жизни свои не щадят.
Вернуть кого-то не сможем,
Потому и горчит шоколад.